5 сентября 2013 г.

Рабочие моменты с Инной (г.Саратов)


Инна учится ЦЕНИТЬ саму себя. Выбирает  партнеров в жизни, подруг, окружение, чтобы раскрыть свою самодостаточность. Однажды в детстве, согласившись с оценками и восприятием ее другими людьми, ищет постоянно одобрения и подтверждения собственной нужности и значимости снаружи.

Из диалога во время работы:

О дружбе.

Инна: Подруги, приходя ко мне, постоянно много рассказывают о своих событиях в жизни, проблемах и успехах. А я все больше слушаю, не раскрывая то, что думаю и ощущаю на самом деле, не проявляясь собой. Конечно, для них это очень удобно, когда я и выслушаю, и пойму, и советом помогу.
Я:  Как ты думаешь, а им интересно, что на самом деле у тебя в жизни происходит?
Инна: Нет.
Я:  Тогда какой смысл поддерживать такое качество?
Инна:   Начав видеть это,  я сократила все контакты с подругами, пропал интерес и они постепенно стали уходить из моей жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О маме.

Инна: Мама  меня вообще считает ненормальной, для нее странно и чуждо то, как я выбираю жить. Говорит, что это неправильно.
Я: Ты мечтаешь жить так, как живет твоя мама?
Инна: Нет.
Я: А тогда почему тебя это беспокоит и ты выбираешь ее слушать?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О работе с людьми.

Инна: В работе с людьми всегда пропускаю информацию через внутренние фильтры, и на выходе выдаю то, что хотят услышать другие люди, вместо того, чтобы прямо и открыто говорить, как идет. Страх их обидеть и разочаровать. Хочу понравиться, угодить, чтобы моя работа была одобрена => чувство собственной значимости, полезности и нужности.
Я:  А теперь скажи мне, ты что несешь ответственность за чужие реакции вместо ответственности за качество чистоты работы?
Инна: Получается, когда я переношу фокус внимания на то, как воспримут меня другие, подстраиваясь под то, как они меня оценят, я моментально смещаю центр ответственности с себя. Это рождает неудовлетворенность и зуд внутри.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ядро проблемы.

Инна:  Ура, я поняла, что я всю жизнь боюсь обидеть, причинить неудобство и разочаровать, если буду проявляться собой настоящей, озвучивая как думаю на самом деле, открыто говоря о своих желаниях и интересах. Ставя на первое место интересы других людей,  подавляю свои. Лишаю сама себя свободы выражения. В результате, напряжение и дискомфорт внутри.
Я: Для чего ты выбираешь это делать?
Инна:  Чтобы меня любили, принимали, одобряли и не отвергали.
Негласный посыл людям: "Любите меня. Ну что же вы не любите?! Ведь я так стараюсь угодить вам".
Я:  От чего бежишь? Что ты тем самым боишься почувствовать внутри себя?
Инна:  Я плохая. Состояние ненужности себя настоящей.
Я: И поэтому ты выстаиваешь свое движение по жизни из импульса "Избежать боли, потому что отказалась сама себя ценить?"Стремясь к обретению самодостаточности, пытаясь за счет других прожить состояние собственной значимости. В первую очередь, доказывая самой себе свою ЦЕННОСТЬ.
Инна: Получается, что так.
Я:  Когда ты центрирована на себе (Истинном Я), там даже вопрос ценности не стоит! Потому что это естественно для твоей Сути. Нет необходимости доказывать свою Ценность, она легко и просто пульсирует изнутри, наполняет все твое существо и излучается вовне. И как следствие, отпадает блок на Свободе проявляться собой настоящей.

Спасибо, Инна, было очень интересно, эмоционально и динамично работать с тобой.

5 сентября 2013


Комментариев нет:

Отправить комментарий